南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
本溪市南芬区纪委监委扎实开展违纪违规廉政风险防范排查防控工作
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:409    更新时间:2019-3-28         ★★★
    近日,本溪市南芬区纪委、监委制定实施方案,组织机关各部门及派驻机构党员干部认真开展廉政风险点排查工作。
    此次廉政风险防范排查工作以职能职责为切入点,紧紧围绕信访受理、线索管理、执纪审查、案件审理、巡察监督、干部选拔等重要岗位和关键环节,从岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面排查可能引发廉政风险的“触点”和环节,针对排查出来的廉政风险点,进行风险评估,制定防范措施,不断强化日常廉政风险警示提醒和监督管理。
    在进行廉政风险排查时,每一位纪检监察干部结合自身岗位实际,以高度负责的态度,对照自己的岗位职责找准找细找全面,各部门、纪检监察组及时召开会议认真审定个人廉政风险防控表,确保廉政风险防控找得准、防得住,制定的防控措施可控可行,坚决防止走过场、走形式。
    违纪违规廉政风险防范排查工作的开展,切实增强了全体纪检监察干部勤政廉洁、遵纪守法和廉政风险意识,对于及时发现干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,把问题解决在萌芽状态、严防“灯下黑”,起到了积极的促进作用。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •