南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区召开2019年教育工作会议
作者:南芬区教…    文章来源:南芬区教育局    点击数:276    更新时间:2019-3-29         ★★★

    3月29日,南芬区召开2019年教育工作会议。主要任务是贯彻落实党的十九大、全国教育大会会议精神,总结2018年工作,分析教育改革发展新形势,研究部署2019年工作,动员全区教育系统广大干部职工振奋精神,拼搏进取,全力推动我区教育事业高质量发展。
    南芬区教育局党组书记、局长赵刚在会上做教育工作报告。2018年南芬教育进入到提档升级、内涵发展的新阶段。热点民生笃行,利民亮点纷呈。寄宿制学校淋浴设施竣工并全面投入使用;11所幼儿园加入普惠性幼儿园,普惠率达96.4%;精准扶贫工作落地有声,建档立卡贫困家庭实现“应贷尽贷”;全面落实“五项制度”“四个优先”关爱政策。59名外来务工农民工子女全部就近就读,57名留守儿童全部建立了档案,10名残疾儿童都接受了义务教育;三所幼儿园完成了办园行为五个纬度194项工作验收,办园条件得到了明显提升。校外教育、中高考工作、信访维稳及体卫艺等工作取得可喜成绩。2019年,南芬区教育局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕区委、区政府中心工作任务,全面落实以提高教育教学质量为核心,以推进义务教育优质均衡发展为主线,不断创新教育方式,保障教育安全,昂扬奋进,持续发力,努力开创南芬教育新局面。
    南芬区政府副区长刘凤梅在会上做重要讲话。刘凤梅副区长站在民生的高度和教育事业发展的角度,对南芬教育2018年取得的成绩给予了充分的肯定,深刻剖析了南芬教育在发展历程中存在的差距和不足,并从统一思想、强化措施、严格管理、加强防范等方面提出了一系列全新的思路和具体要求。明确了全区教育发展的基本方略和主攻方向。整个讲话令人倍受鼓舞,催人奋进!
    南芬区人大副主任邵晖、区政协副主席李淑华,教育局机关全体、各基层单位中层以上领导及骨干教师参加了会议。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •