南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
本溪市中小学班主任工作室(南芬区)召开新年度第一次工作会议
作者:陈春霞    文章来源:南芬区教育局    点击数:272    更新时间:2019-3-29         ★★★

    3月28日,本溪市中小学班主任工作室(南芬区)在工作室所在地南芬小学召开了2019年度第一次工作会议。会议由工作室负责人石桂芬主持,全体成员参加了会议。
    会议包括三方面内容:一是对2019年度工作室工作进行安排和部署;二是结合计划安排和学校工作的实际需要向全体成员征求合理化建议;三是完善日后工作所需的各项基础材料(数据)的填报。
    在谈到2019年工作时,石桂芬强调要把加强理论学习放在首位,力争用最短的时间占领理论的“制高点”;要扎实有序开展问题研究,结合我区实际及三年工作规划,预设要解决的三个问题将分步推进,年内首先在构建符合新时期要求的德育实践活动课模式上多下功夫,通过学习、研讨、实践,尝试构建适合我区实际、符合时代要求的德育实践活动课教学模式,其次要努力在班主任赢得家长理解、信任、支持的问题上寻找策略,在小学生良好习惯培养上总结方法。切实做好重点工作,最大限度地发挥工作室成员的辐射引领作用。
    为有效落实计划,负责人广泛征求工作室成员意见,各位成员能够结合工作需要各抒己见,热烈发言,提出了一些具有建设性的意见和建议,最后全体成员共同完成了未来工作需要的基础材料(数据)的填报。
    通过此次会议,大家明确了年度工作目标及进程,触发了思想的碰撞与共鸣,对即将开展的工作充满了热情和信心。相信全体工作室成员一定能够携手并肩,顺利完成本年度的各项工作任务。

 


 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •