南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区司法局政治学习例会
作者:南芬区司…    文章来源:南芬区司法局    点击数:276    更新时间:2019-3-29         ★★★

    3月29日下午,南芬区司法局政治学习例会第三期召开,全体党员干部集中学习《区纪委九届四次全会工作报告》。
    党组书记姜莉强调,一要把学习贯彻全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,确保学深学透;二要坚持抓在日常、严在经常,不断推动全面从严治党常态化发展;三要将全会精神落实在行动上,严格遵守党纪法规,高标准约束自己,切实营造风清气正的政治生态环境。
    学习结束后,党组书记姜莉宣布了《关于成立南芬区司法局2019年党风廉政建设责任制工作领导小组成员的通知》、《南芬区司法局2019年落实党风廉政建设党组主体责任清单》、《“第一责任人”责任清单》、局领导班子其他成员《“一岗双责”责任清单》、《司法局2019年党风廉政建设承诺书》、《司法局2019年党风廉政建设目标责任状》和《司法所2019年党风廉政建设目标责任状》。
    《责任清单》建立了逐级压实责任,逐级传导压力,建立完善“统一领导、分工负责、相互协调、齐抓共管”的领导机制。《责任状》明确了各股室中心和司法所履行主体责任、严明纪律规矩、推进作风建设、健全内控制度、加强行风监管、保持清正廉洁等方面的具体内容。《承诺书》强化了干部的工作责任和廉洁自律意识,实现了廉政责任的全覆盖,从源头上筑牢了廉政思想防线,营造了“忠诚、干净、担当”的良好氛围。
    党组书记姜莉强调,要准确把握履行党风廉政建设和全面从严治党的新形势和新要求,严明党的纪律,强化党内监督,严格落实落细党风廉政建设“两个责任”,把党风廉政建设融入司法行政业务工作中,以优良的党风促政风带行风,规范行政执法和公共法律服务行为,坚决纠治“四风”,自觉加强自律自警,做到干净干事,廉洁行政。

 

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •